INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 80-100 g di farina di cocco
- 3 uova
- 160 g di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt circa 125 g (io al caffè) oppure al cocco per un sapore più intenso
- 50 ml di latte intero
- 40 max 60 g di cacao amaro
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- A piacere potete unire all’impasto 60 gr di cioccolato in scaglie
PROCEDIMENTO:
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lo yogurt, l’olio a filo ed il latte intero continuando ad amalgamare sempre con fruste elettriche.
- Aggiungere in più riprese la farina 00, la farina di cocco, il cacao amaro ed il lievito setacciati. Amalgamare il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato.
- Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno.
- Sfornate e fate raffreddare la torta al cocco e cacao.
- A piacere cospargere la superficie con cocco disidratato (farina di cocco)
N.b. Questa torta è friabile ma deliziosa e morbida morbida. Il mio consiglio è di prepararla il giorno prima oppure di farla raffreddare per bene, per gustare al meglio tutto il suo sapore!!
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