martedì 1 aprile 2014

TORTA DI MELE CON CANNELLA E RUM

 INGREDIENTI: PER DIAMETRO 26 CM. 

180g. di farina 00 - 3 uova - 180 gr.di zucchero - 110g. di burro fuso - 110gr. di latte - 4 mele fuji - 1 scorza di limone grattugiata - 3 cucchiaini di cannella - 1 fialetta di rum pan degli angeli o 1 bicchierino di rum - 1 bustina di lievito vanigliato - 1 pizzico di sale - marmellata di pesche o albicocca per rifinire quanto basta.


PROCEDIMENTO: 

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara, gonfia e spumosa. Aggiungete la scorza di limone, il burro fuso, il latte e il rum. Mescolate bene. Versate a pioggia le farine precedentemente setacciate con il lievito, la cannella e un pizzico di sale continuando a girare. Sbucciate 2 mele, affettatele sottilmente e unitele all’impasto, le altre due servono per la decorazione sopra.. Amalgamate il tutto con cura e versatelo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e rinfinire con le altre due mele rimaste e infornate a 180° per circa 50 minuti, prova stecchino e sfornare, mettere su un pentolino 3 cucchiai di marmellata di pesce o albicocca e farla sciogliere con due cucchiai di acqua sul fuoco lento continuando a mescolare, dopo sciolta la mettete sparsa su tutta la torta e rinfornate per 10 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento